منتديات فلسطيني و أفتخر

منتديات أبو عمار .. منتديات الوحدة الوطنية الفلسطينية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كرواسان خيال انتى بس جربى وحتشوفى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bent-falastine
عضو متميز
عضو متميز
avatar

الجنس : انثى
البلد البلد : فلسطين
عدد المساهمات : 16
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

مُساهمةموضوع: كرواسان خيال انتى بس جربى وحتشوفى   الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 2:49 am


الشاى ما يحلى الا بالكروسان او بسكوت خفيف




يلا استعدى معايا وشوفى عملت ايه



كله عشـــــــــــــــــــــــــــــان الشاى



المقادير:




4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت



كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن "
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تخمتر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .



طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و

انتبهي فالزبدة لايجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,

بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها





و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة

كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين



نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق
دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ



اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية






يمكن إن تحشيها إي شيء




منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو الكرم
مشرف منتدى
مشرف منتدى
avatar

الجنس : ذكر
البلد البلد : فلسطين
عدد المساهمات : 271
نقاط : 512
تاريخ التسجيل : 02/11/2009


مُساهمةموضوع: رد: كرواسان خيال انتى بس جربى وحتشوفى   السبت يناير 02, 2010 3:55 pm

تسلم أيدك شيء بفتح النفس

_________________




الأصدقاء ثلاث طبقات
طبقة كالغداء لا نستغني عنه
وطبقة كالدواء لا نحتاج إليه إلاأحيانا
وطبقة كالداء لا نحتاج إليه أبدا


أبو الكرم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كرواسان خيال انتى بس جربى وحتشوفى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطيني و أفتخر :: منتدى الأسرة :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: