منتديات فلسطيني و أفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فلسطيني و أفتخر

منتديات أبو عمار .. منتديات الوحدة الوطنية الفلسطينية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nora-shafiq
عضو متميز
عضو متميز
nora-shafiq


الجنس : انثى
البلد البلد : مصر
عدد المساهمات : 25
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
طريقة عمل الكشري المصري 91523111

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 6:22 pm



طريقة عمل الكشري المصري 207

المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق : - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent-falastine
عضو متميز
عضو متميز
bent-falastine


الجنس : انثى
البلد البلد : فلسطين
عدد المساهمات : 16
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 6:32 pm

من اجمل و اطعم الاكلات المصرية تسلم ايديك

Wink Wink rabbit rabbit Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو الكرم
مشرف منتدى
مشرف منتدى
ابو الكرم


الجنس : ذكر
البلد البلد : فلسطين
عدد المساهمات : 271
نقاط : 512
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
طريقة عمل الكشري المصري 99982944

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 3:53 pm

طول عمري بسمع بالكشري بس ما بعرف من شو بالظبط بنعمل مشكوره كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نبذة عن النادي الاهلي المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطيني و أفتخر :: منتدى الأسرة :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: