الجنس : البلد : مصرعدد المساهمات : 25نقاط : 58تاريخ التسجيل : 07/12/2009
موضوع: كباب على الطريقة الإيرانية الأحد نوفمبر 07, 2010 10:38 am
كباب على الطريقة الإيرانية
المقادير
كيلو غرام لحم مفروم 1 بصلة متوسطة مبشورة ربع كوب بقسماط 1 بيض مخفوق (اختياري) 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
1 اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات 2 البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ 3 قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني 4 ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي 5 قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي